Органические продукты
![](https://turitut.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/download_116.jpg?itok=oIeXmX2Q)
Пищевые продукты, которые выращивают без применения пестицидов, удобрений минерального происхождения и гербицидов, продукция, которая производят без применения химического производства - называются продуктами органического происхождения (органическими продуктами).
Производители органических продуктов контролируют производственный процесс, начиная с приобретения и производства сырья, до уже запакованной продукции, которая поступает в наши магазины.
Земельные участки, на которых выращивают органические продукты питания, не могут быть задействована в общепринятом сельском хозяйстве предыдущие пару лет. На данном земельном участке не могут быть использованы различные способы защиты и сохранения растительной продукции и минеральные удобрения. Поэтому amaranth sprouts очень полезен и является органическим продуктом.
В создании органической продукции не применяют продукты генетически модифицированные (ГМО), синтетические пищевые красители, стабилизаторы и загустители, не заменяют жиры молочного происхождения на растительные и т. д.
Животные, от которых поступают биопродукты животного происхождения, питаются только кормом органическим и к ним не применят гормональные и лекарственные средства. В продуктах органического происхождения, нет ни каких примесей, допускаются только органические примеси. В органических продуктах только натуральный состав допускается не более 5 % от всей массы не органических составляющих.
Очень большие отличия органической продукции от индустриальной и фермерской. Фермерская продукция не всегда считается экологически безопасной и чистой. Фермерская продукция указывает только на то, что продукция произведена крестьянским хозяйством (фермерским). И качество некто не может гарантировать, так, как не известно, при каких условиях произведена данная продукция. Фермерским хозяйствам не запрещено использовать минеральные удобрения и различные примеси, химикаты, в отличие от органического производства. В органическом производстве продуктов питания они запрещены.