Бинокулярные лупы для исследования зубов
Работа стоматолога представляет собой сложный набор действий, как с медицинской, так и с технической точки зрения. Помимо самого оборудования, необходимо использовать и прочие приспособления при диагностировании и лечении заболеваний ротовой полости. Об этом знает каждый опытный современный врач. Для того, чтобы при любом освещении и в любой ситуации можно было хорошо видеть основное поле работы используют так называемые бинокулярные лупы, при помощи которых можно детально и четко видеть необходимую область.
Качественные бинокулярные лупы для исследования зубов используются врачами во всем мире. Это позволяет сделать работы более комфортной, результативной и простой, прежде всего, для самого врача, но и для пациента это влечет только положительные моменты и пользу.
Применение и виды
Применяются данные приспособления повсеместно и стоят в зависимости от особенностей модели. Так бинокулярные лупы можно характеризовать по разным особенностям:
1. Различают варианты с подсветкой и без нее.
2. Можно различать и по типу крепления, например в виде обруча, в виде очков или с круговым креплением.
3. Материал линз может быть выполнен из качественного пластика или же из стекла. Преимущества и недостатки есть и у того и другого варианта.
4. Линзы могут быть как закрепленными, то есть стационарными, так и съемными. Преимущества того или иного вида определяет для себя каждый специалист.
Стоимость такого аксессуара может варьироваться и зависит от множества факторов. Прежде всего, от функциональности, материала из которого он изготовлен, наличия подсветки, типа линз и многих других особенностей. Но при любой сложности профессиональной деятельности, необходимость использования такого приспособления очень высока.