Ленивые вареники из творога
Многим хозяйкам нравятся быстрые рецепты приготовления блюд, особенно если нужно использовать доступные продукты. Поэтому если вы цените свое время и хотите отдохнуть от домашних дел и вкусно кушать тогда стоит обратить внимание на ленивые вареники из творога. Вы представляете, их можно приготовить всего за 20-ть минут? Некоторые самостоятельно лепят классические вареники, именно они смогут оценить скорость приготовления блюда.
Вкусные ленивые вареники из творога рецепт:
Рецепт начинается с приготовления особого теста. Для этого необходимо хорошо разминать творог, можете воспользоваться вилкой либо запустить в комбайн. По вкусу добавьте соли, данный процесс можно сказать, что является интуитивным. Просто добавьте немного соли, размешайте творог и попробуйте при необходимости добавьте еще соли. Далее по вкусу добавьте сахара. Творог должен стать немного сладким, после чего можно будет добавить яйца, и вновь все перемешиваем. Вы должны получить практически однородную массу.
Пришло время вводить муку. Чтобы в процессе варки ленивые вареники не разлетелись должно быть достаточно муки. Только не перебарщивайте в противном случае вы не ощутите вкус творога. Муку рекомендуем вводить постепенно. Полученное тесто разминайте руками. Вам потребуется приблизительно 15-ть ложечек муки. Готовое тесто должно быть мягким, только не липнуть к рукам, поддаваться раскатыванию.
Теперь необходимо сформировать ваши ленивые вареники. Для этого просто отрывайте маленькие кусочки от теста. Катайте их колбаской толщиной примерно 4-е сантиметров и нарезайте на медальоны.
Каждый кусочек необходимо обваливать в муке, чтобы они могли держать форму. Поставьте воду на огонь и добавьте немного соли, но если вы решили приготовить сладкие вареники тогда солить не стоит.