Купить живых раков
Вареные раки считаются очень вкусным и полезным блюдом. Мясо раков содержит белок, в котором практически совсем нет жира. Кроме этого, мясо раков содержит огромное количество витаминов. Давным-давно в русской кухне раков варили, тушили и жарили. Причем не только в монастырской или мещанской кухне, но и в солдатской тоже, ну а в царской тем более.
Раки считаются традиционным русским деликатесом, которые подаются в качестве закуски к пиву. Естественно раки сначала варятся в соленой воде, а потом уже употребляют как закуску. Заметим, что купить живых раков и сварить их можно самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Раки обладают уникальнейшим вкусом, который удовлетворит настоящего гурмана.
Когда в станицу Елизаветинскую в 1913 году приехал император Николай II, для него были накрыты столы, которые были полны рыбцами, балыками, раками, стерлядями и пирожками с раковыми шейками. Хорошо, что были продукты из чего делать. В княжеские времена торговцам, когда они отправлялись в далекие поездки нужно было развозить и выпускать раков в водоемы, которые встречались у них на пути. Таким образом, сохраняли и размножали живые раки, эти беспозвоночные животные, а законы Российского государства способствовали этому.
По мнению ученых, появление раков произошло еще 130миллионов лет назад в юрском периоде на Дону. И вот с того времени, раки теперь обитают в здешних реках. Ловить раков лучше всего весной, и в первой половине осени. Доктора рекомендуют употреблять в пищу раков тем, кто подвергался воздействию радиации, у кого проблемы с сердцем и сосудами, а также печенью. Учеными обнаружено, что в панцире живых раков находятся биологически активные вещества, которые способствуют регенерации поражённых тканей. Не зря в древние времена старики сыпали на рану порошок, который они доставали из панциря.