Хронический гепатит С
![](https://turitut.ru/sites/default/files/styles/large/public/field/image/download_255.jpg?itok=pk0aPmAL)
Вирусный гепатит С является сравнительно новым заболеванием. Оно существует не больше 30-ти лет, его обнаружили только в 1989-м году. На протяжении этого времени у врачей менялось представление, они изучали вирус, появлялось совершенно новые препараты, и увеличивалась эффективность лечения, уменьшался риск побочных эффектов.
Сегодня совсем не сложно диагностировать вирусный гепатит с. Только есть некоторые особенности в постановке диагноза. Если у человека есть антитела к вирусу, это еще не указывает на его наличие, окончательным подтверждением можно назвать определение РНК вируса методом ПЦР. Исключительно в этой ситуации можно утверждать об наличие гепатита С и начать лечение.
По статистике во всем мире примерно 170 миллионов людей имеют гепатит С и у них велик риск развития рака печени либо цирроза. Но благодаря современным терапиям можно будет получить замечательный результат.
Однозначно можно утверждать что гепатит С это излечиваемое заболевание.
Больше 95-ти процентов людей которые болеют гепатитом С на протяжение 6-ти месяцев надежного противовирусного лечения полностью избавляются от вируса.
Примерно 4-е года назад процесс лечения гепатита С было серьезной проблемой, но сегодня лечение эффективное и безопасное, практически нет побочных эффектов. Но подметим что в разных ситуациях гепатит С будет лечится по-разному. Важной точкой можно назвать цирроз печени, точнее это уже «продвинутая» стадия болезни и уже могут появиться внепеченочные проявления. Даже если у человека будет такая стадия заболевания, можно однозначно утверждать что лечение поможет.
Благодаря эволюции лекарственных средств, успешно увеличилась эффективность лечения, и вместе с этим уменьшилось количество побочных явлений.