Готовим курицу на гриле
Курица на гриле весьма популярна, её часто готовят во время отдыха. Есть те, кто любят филе, остальные предпочитают голени, но везде существуют тонкости, чтобы получить отличный результат.
Универсальная рекомендация: куриную тушку стоит предварительно смазывать качественным оливковым маслом, далее посыпайте специями. Если желаете быстрее сделать такое блюдо как курица на гриле и получить настоящий аромат барбекю тогда старайтесь редко открывать крышку гриля.
Блюдо стоит держать на гриде до того как вы не достигните оптимальную внутреннюю температуру. Для курицы идеальная температура 75-ть градусов. Чтобы контролировать температуру приготовления, используйте цифровой термометр. С его помощью измерения окажутся быстрыми и точными.
Кусочки курицы без костей также и кожу рекомендуется готовить на небольшом прямом жаре, уделите готовки не более 12-ти минут. Если вы станете каждую сторону обжаривать по паре минут, тогда получите интенсивный вкус, поэтому переворачивайте кусочки не больше 2-х раз.
Куриная грудка на кости
Идеально если станете сочетать как прямой так и непрямой жар. Для начала куриная грудка обжигается с обеих сторон на прямом жаре не больше 10-ти минут, пока она не появится золотистый цвет. Но чтобы ваше блюдо не подгорело его стоит довести до готовности благодаря непрямому жару. Процесс готовки занимает до 20-ти минут.
Как вариант вы можете поставить куриную грудку костью вниз, используя непрямой жар, и готовьте примерно 40 минут. Данный метод помогает уменьшить вероятность подгорания. С целью получить аппетитную корочку в завершение на 5-ть минут грудку следует поместить кожей вниз, и используйте прямой жар.
Куриные окорочка можно приготовить, как и в предыдущем варианте, только стоит понимать, что это более темное мясо и на процесс готовки уйдет больше времени.