Печь мангал из кирпича

Мангал из кирпича построенный собственными руками станет вашей гордостью, особенно когда в кругу друзей вы будите готовить ароматный шашлык.

Мангал лучше всего строить из полнотелого кирпича, его глубина будет составлять примерно 1-1,5 кирпича, ширину выбирайте по длине шампуров, обычно это 35-ть сантиметров. Длина мангала может быть 0,5-1 метр, также учитывайте количество шампуров, которые вы желаете готовить одновременно. Высоту мангала нужно определять по росту человека, который станет жарить шашлык. Обычно человек держит шампур при согнутой руке, поэтому высота среднестатистического человека составляет приблизительно 90-120 сантиметров.

Предлагаем несколько рекомендации для того чтобы построить печь мангал из кирпича:

  • Если в будущем мангале вы хотите жарить большое количество шашлыков тогда в его конструкции обязательно должно быть поддувало;
  • Сверху мангал обязательно стоит защитить от дождя, например, можете установить навес либо покрыть конструкцию водоотталкивающими составами;
  • Изнутри мангалы обязательно покрываются термостойкой пропиткой либо жаропрочным лаком;
  • Если вы не хотите чтобы, жир уходил, постарайтесь сделать топку строго по длине ваших шампуров;
  • Непременно должна быть зона дымосборника, так у вас получится нивелировать формирование сажи и нежелательного дыма;
  • Для строительства мангала никогда не стоит использовать красный облицовочный кирпич либо бутовый камень.

Мангал обычно выкладывают из облицовочного кирпича, но мы советуем выбирать огнеупорный минимум хотя бы на первые 7-мь рядов. Высота до перекрытия должна быть примерно 7-мь рядов, поэтому необходимо установить покрытие из уголка 50 х 50 также используйте металлический лист минимум на 5-ть миллиметров.