Особенности осетинских пирогов

Настоящие осетинские пироги появились больше 3,000 лет назад. Изначально это были простейшие пресные лепешки, их аланы использовали во время ритуалов. Со временем еду решили усовершенствовать осетины, точнее они стали добавлять начинку в виде сыра. Таким образом, простые лепешки стали сытными пирогами, они длительное время не портились и их часто брали в дорогу. Данный вид еды замечательно подходил в роли провизии для охотников и солдат.

Сотни лет женщины, проживавшие в Осетии с удовольствием готовили традиционные пироги, но их рецепт скрывали, передавали следующему поколению и сегодня он совершенно не изменился. С такой выпечкой принято встречать дорогих гостей, её готовят во время праздников и в печальные дни. Эти изделия всегда имеют круглую форму, поскольку она символизирует бесконечность. Но специально для религиозных праздников необходимо готовить треугольные пироги, поскольку они олицетворяют богатство земли.

Главная особенность традиционных осетинских пирогов это тоненький слой теста и много начинки. Часто пироги приготавливают с использованием национального сыра, он отличается ароматом и вкусом. Но в роли начинки можно использовать и другие продукты, к примеру: капусту, картофель, тыкву, мясной фарш. Заказать осетинские пироги с доставкой можно на сайте pirozok.ru/.

Существует весьма интересная особенность у данных пирогов, точнее каждый из них станет отличаться по названию. Благодаря названию сразу же можно понять о составе начинки определенного изделия. Скажем, классический пирог с сыром называется уалибах, вот с сыром и картошкой - картофельный, мясной пирог носит название фыджын.

Если вы желаете попробовать вкусный осетинский пирог можете отправиться в специализированный ресторан либо заказать его с доставкой. Независимо, какой пирог вы выберите вы насладитесь его замечательным вкусом.