Новости туризма

Независимый справочник баров и ресторанов Великобритании Square Meal опубликовал результаты исследования, проведенного экспертами в области гастрономии, и определил 50 лучших ресторанов за пределами Лондона. Первое место было присуждено ресторану The Dining Room в замке Whatley Manor, расположенном в Мальмсбери, графство Уилтшир. В ресторане, удостоенном двух звезд Мишлен, можно отведать восхитительные блюда от выдающегося шеф-повара– Мартина Бёрджа (Martin Burge). Здесь Вам предложат такие гастрономические изыски, как хвосты лангустина с обжаренным в соевом соусе беконом и оленина в собственном соку, сервированная с тертым шоколадом.


Второе место занимает ресторан The Fat Duck в городе Брей, графство Беркшир. В 2004 году ресторан получил третью звезду Мишлен, а его шеф, Эстон Блументаль (Heston Blumenthal), благодаря своему научному подходу к кулинарному искусству, завоевал славу одного из самых знаменитых шеф-поваров в мире. На третьем месте находится французский ресторан в отеле Le Manoir aux Quat’Saisons, открытый в 1984 шеф-поваром Раймондом Бланом (Raymond Blanc). Le Manoir, расположенный в живописном местечке Грейт Милтон, графство Оксфордшир, представляет собой загородный коттедж, где вам предложат попробовать лучшую французскую кухню в Великобритании.


В список лучших британских ресторанов, расположенных за пределами Лондона, также вошли заведения Уэльса и Шотландии. Валлийский ресторан The Walnut Tree Inn на протяжении 35 лет считался одним из лучших ресторанов Великобритании, но затем сменил владельцев и был закрыт в феврале 2007 года. Благодаря усилиям шефа Шона Хилла (Shaun Hill) The Walnut Tree Inn был восстановлен и быстро обрел свою былую славу. Обновленные интерьеры ресторана лишены роскоши, а кухня поражает изысканностью и простой исполнения.


Открытый семейной парой Томом и Микаэлой Китчин (Tom and Michaela Kitchin) в 2006 году в Эдинбурге, ресторан The Kitchin уже в начале 2007 года получил свою первую звезду Мишлен. За незамысловатыми, на первый взгляд, названиями блюд кроются выверенные сочетания ингредиентов и высокое мастерство шефа Тома Китчина, неотступно следующего своему кредо – использовать только свежие сезонные продукты местного производства.