Коктейль пина колада

Как вы думаете, о каком коктейле я хочу рассказать? Конечно о напитке пина колада, который входит сейчас в меню каждого бара. В основе его лежит светлый ром. Причем, если вы хотите получить действительно вкусный коктейль, то не стоит экономить на алкоголе. Чем качественнее ром, тем вкус будет более насыщенный. В переводе название звучит как "отфильтрованный ананасовый сок". Светлый ром, насыщенный ананасовый сок и кокосовое молоко - вот его состав. 

Кто же первым придумал рецепт пина колада? Увы, история об этом умалчивает! Но есть несколько версий о том, кто вообще придумал данный напиток. В одной из них говорится, что пину колада создал Рамон Марреро, работавший барменом в «Beachcomber», расположенном на Карибах. Это был 1954 год, Рамон экспериментировал с разными составами, смотрел, что больше нравится посетителям. Так и вывел сочетание трех вкуснейших продуктов. Постепенно рецепт распространился в бары Европы и Америки. 

Другая версия рассказывает нам, что родиной коктейля был бар «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Рецепт разрабатывался учеными, работающими на благо сельского хозяйства. Разработка прошла  успешно, и с 1978 года в городе есть мемориальная доска, посвященная напитку, а сам он является народным достоянием.

 По третьей версии автором коктейля был капитан пиратов  Роберто Кофреси, который в далеком 1821 году создал данный напиток и пил его со своей командой. 

Так и не известно, какая история правдива, однако в в 1961 году он был внесен в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов. И на сегодняшний день любой бармен знает и умеет готовить этот восхитительный напиток.