Домашнее козье молоко

Доказано, что козье молоко, усваивается лучше, чем любой другой продукт, сделанный из него. Кроме того, молоко имеет ряд полезных свойств и не провоцирует расстройство желудочно-кишечного тракта. Именно в козьем молоке процент содержания бета-казеина в разы больше, нежели в привычном коровьем, что по составу делает его близким с грудным молоком.

Работники здравоохранения в свою очередь рекомендуют при кормлении ребенка не отказывать полностью от грудного молока. А все дело в том, что домашнее козье молоко, не смотря на все положительные стороны, в своем составе не содержит такой фермент как липаз. А именно он в организме отвечает за расщепление жиров.

Благодаря содержащемуся в молоке коз кобальту, а это один из элементов витамина В12, происходит нормализация обменных процессов и восстановление кровотока. Именно по этой причине постоянное употребление в пищу козьего молока, защищает от развития анемии, приводит к нормальному перевариванию организмом пищи и укреплению иммунитета.

Если посмотреть на домашнее козье молоко взглядом профессионала, то оно в некоторых случаях может заменить целый витаминный комплекс. Ведь в его составе есть витамины группы В, а также А, С, Н, D, PP, Е. Те, кто хочет восполнить нехватку витаминов в организме, а также для профилактики авитаминоза, по рекомендациям врачей, могут смело пить козье молоко каждый день. Его же рекомендуют в период после операционного восстановления и простудных заболеваний.

Лецитин, биотин, альбумин и холин эти элементы в молоке замедляют процесс старения кожи и улучшают ее цвет. Микроэлементы натрия, марганца, фтора, йода и другие поддерживают функционирование щитовидки и сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости, волосы, зубы и ногти. Козье молоко рекомендуют пить при стрессе и нервном синдроме.