Чай пуэр

Издавна известно, что Пуэр, являясь китайским прессованным чаем, имеет много полезных свойств, за что и прозвали его - "напиток долголетия". Раньше считалось, что этот чай - лекарственное средство.

Особенность и вкусовые качества чая Пуэр.

Пуэр делают с помощью природного или же естественного засушивания листьев. Созревает чай благодаря влиянию на него плесневого гриба рода Аспергилл. Из-за этого процесса чай и получает свой "земляной" запах и коричневый оттенок. Юньнаньское чайное дерево, которое растет на юге Китая используют для того, чтобы собирать листья, которые в конечном счете будут чаем. Что до ферментации, то Пуэр проходит большую ее степень и обрабатывается намного тщательнее и сильнее, чем любой другой чай, который привыкли пить люди. Готовый чай по обычаю прессуют в некие блины.

Полезные свойства Пуэра

Люди, живущие в Китае убеждены, что Пуэр излечивает от болезней. Некоторые из свойств были проверены и подтвердились благодаря исследованиям. Эти лечебные свойства, которые приносят пользу усиливаются после прохождения ферментации. Пуэр содержит в себе все, что комплексно очень хорошо влияет на наш организм: это различные витамины, минералы, аминокислоты, полифенолы и антиоксиданты. Все это в своем сочетании поможет уменьшить уровень холестерина, повысить иммунитет и улучшить обменные процессы. Вывести из организма вредные вещества помогут антиоксиданты и биофлавоноиды. Такой витамин как кальций поможет укрепить кости и предотвратить ломкость ногтей, волос. А мозговую активность помогут улучшить калий, магний и фосфор. Также, Пуэр используют в качестве похудения при диетах и спорте, делая из него настой.

Имея такой полезный состав, чай полезен для всего организма и хорошо на него воздействует:

  • способствует выводу шлаков;
  • улучшает работоспособность и внимание;
  • способствует похудению при соблюдении режима с диетой и спортом;
  • улучшает работу желудка и усвоения пищи;
  • усиливает стенки сосудов, что обезопасит от инфаркта и инсульта.